Секреты науки о питании

Образом жизни и пищей с «теплыми» свойствами надо оберегать тепло тела, и тогда будут в теле и сила, и долгая жизнь.

  • Лучше всего питаться свежей, легкоперевариваемой и теплой пищей.
  • Полезны регулярные и гармоничные физические нагрузки, йога и т.д.
  • Не стоит переедать и есть на ночь.
  • Избегайте потребления холодных, жирных, испорченных, несвежих продуктов.
  • Очень полезно пить теплый кипяток; лучше всего перед едой.
  • Хорошо есть 2-3 граната в неделю.
  • Много продуктов сладкого вкуса в рационе приводят к увеличению веса (сладости, каши, мясо). Исключение — мед, в небольших количествах способствующий улучшению пищеварения и снижению веса.
  • Много сырых овощей и фруктов приводят к ослаблению пищеварения и возможным нарушениям в организме.
  • Постоянное питание малокалорийной и непитательной пищей вредно для здоровья.
  • Длительное голодание (больше 3 дней) вредно для организма.

    Продукты, полезные для улучшения пищеварения

  • Отвар из небольшого количества имбиря, прокипяченный в течение примерно 10 минут, оказывает очень благоприятное действие на пищеварение. Пить отвар рекомендуется очень горячим. Если ваш стул становится слишком жидким, значит, вы превысили дозировку. Злоупотреблять отваром имбиря не стоит.
  • Мед можно смешивать с отваром имбиря.
  • Рыба
  • Баранина
  • Чеснок
  • Лук
  • Хорошо съесть что-нибудь кисленькое перед едой.
  • Мясо следует запивать вином во время еды или запить после. Это рекомендация для тех, у кого слабое Пищеварительное Тепло.
  • Курение сильно вредит пищеварению.
  • Не стоит черезмерно увлекаться бараниной, имбирным напитком и т.д.